プライバシーポリシー

2022-08-04

2022-08-1
アドフリくんプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、Glossom株式会社(以下「当社」といいます。)が提供・運営する広告振り分けサービス「アドフリくん」(以下「本サービス」といいます。)を利用したメディア(以下、「本メディア」といいます。)を視聴、閲覧したユーザー(以下、「エンドユーザー」といいます)より当社が取得するエンドユーザーの情報と、その取扱いについて定めたものです。
エンドユーザーは、本ポリシーの内容をご確認・ご理解した上で、本メディアを視聴、閲覧ください。 本ポリシーに定めのない事項については「PRIVACY POLICY」をあわせてご確認ください。
海外のエンドユーザーのプライバシーポリシーは「こちら」をご確認ください。
For the Policy of End Users Outside of Japan, please check this English version.


1. ユーザー情報の取得
エンドユーザーが本メディアにおいて広告を表示又はクリック等した場合、その都度、IDFAGoogle Advertising ID・ユーザーエージェント・IPアドレス・端末情報・所在国情報(以下「ユーザー情報」といいます。)が当社サーバ及び当社が契約しているアドネットワーク事業者のサーバに自動的に送信・蓄積されます。
当社は、本サービスにおいて、エンドユーザーの個人情報(個人情報の保護に関する法律に定義する個人情報)を取得することはありません。

2. ユーザー情報の利用目的
当社は、本サービスにおいて、ユーザー情報を以下の目的で利用いたします。
・広告の成果確認
・コンテンツターゲティング
・「3.ユーザー情報の提供・開示」記載の第三者への提供

3. ユーザー情報の提供・開示
1.第三者提供
当社は、「PRIVACY POLICY」の「第三者への開示・共同利用について」に定める場合にユーザー情報を開示します。
2.情報収集モジュール
本サービスには、本サービスと連携したアドネットワークを管理、提供する第三者(以下、「アドネットワーク事業者」といいます。)が提供する情報収集モジュールが含まれます。アドネットワーク事業者は、情報収集モジュールにより収集したユーザー情報を自ら定めるプライバシーポリシーに従い処理します。アドネットワーク事業者各社のプライバシーポリシーは「こちら」をご確認ください。

4. ユーザー情報の取得停止
1. 通知・公表
本ポリシーは、本メディアのプライバシーポリシー及び本サービスのページ下部に設置されたプライバシーポリシーリンクに掲示・公表しております。当社は本ポリシーを変更することがあり、重要な変更を行う際は本サービス内又は各掲示箇所において告知いたします。変更後の本ポリシーは、本サービス内又は各掲示箇所に掲載された時点から適用されるものとします。

2. 同意取得の方法
本メディアの視聴、閲覧の前に本ポリシーをご確認いただき、同意の上でご利用ください。エンドユーザーが本メディアを視聴、閲覧すること(変更後の本ポリシーについては、変更後に本メディアの視聴、閲覧)を以て、本ポリシーに同意したものとみなされます。

3. 情報の取得・送信の停止
本サービスのうちユーザー情報を利用した広告配信を制限したい場合は、ご使用の端末より設定を行っていただくことにより制限をかけることができます。
オプトアウトページ
・iOSの方はこちら
・Androidの方はこちら

5. 本ポリシーの変更
本サービスの変更又はSDK等のバージョンアップ等に伴って、取得するユーザー情報の項目、取得方法、利用目的、提供・開示等が変更される場合があります。修正・変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

6. 開示等請求、お問い合わせ
1. 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、当社の「PRIVACY POLICY」をご確認ください。

2. 問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談、及び苦情は、当社の「PRIVACY POLICY」をご確認いただきお問い合わせください。

付則
平成26年3月1日制定・施行
平成26年6月23日改定
平成27年8月1日改定
平成30年2月6日改定
平成31年1月7日改定
平成31年4月1日改定
令和4年8月1日改定

Glossom株式会社

ニュース一覧へ戻る